Soupe d’Halloween à la bière blonde !
Nous y sommes ! Halloween approche à grand pas (de loup garou) ! À cette occasion, nous vous proposons une recette vraiment originale… une vraie potion magique pour régaler tous les estomacs qui crient famine : Une soupe au potiron et à la bière.
Le potiron étant un peu le frère jumeau de la citrouille, c’est la période rêvée pour le cuisiner.
Recette
1/ Épluchez le potiron, retirez les graines et découpez-le en morceaux.
2/ Pelez la courgette (pas entière, une bande oui une bande non, pour laisser un peu de vert) puis émincez-la finement.
3/ Pelez l'oignon, dégermez l'ail, émincez-les.
4/ Épluchez les pommes de terre et taillez-les en petits dés.
5/ Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte ; Cuisez-y doucement l'oignon et la courgette 10 minutes environ, puis ajoutez le potiron, les pommes de terre et l'ail.
6/ Mouillez avec la bière et 20 cl d'eau ; ajoutez le cube émietté. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade râpée et cuisez 20 minutes à frémissement.
7/ Passer la soupe au presse purée manuel (grille moyenne).
8/ Incorporez le fromage blanc, rectifiez l'assaisonnement, mettre dessus le persil.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Potiron pelé 400g,
- Bière blonde 20cl,
- Cube bouillon volaille + 20 cl d'eau,
- Pommes de terre 120g,
- Oignon 40g,
- 1 gousse d'ail,
- Courgette 80g,
- Fromage blanc 0% 80g,
- Beurre 6g + huile tournesol 6g,
- Noix muscade 1 c/café,
- Persil haché 2 c/soupe,
- Sel, poivre.
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