UN IRISH DRY STOUT, TOURBÉ ET SALIN AVEC LEAU DE LEUR NAPPE ET À LA FLEUR DE SEL DOLÉRON.
Toute en minéralité, une bière noire sèche et légère, qui détonne par ses saveurs.
Une gorgée de lobscure marée iodée nous transporte immédiatement en mer. Son côté charbonneux est tempétueux, La tourbe évoque doucement le fumet dune côte sauvage et de ses algues, le sel nous rappelle comme on se sent vivant quand on boit la tasse au milieu des vagues. Cette expression reste fugace et pas entêtante. Un corps mince et un dosage subtil, permettent à cette bière de garder sa sobriété malgré une grande singularité. Laccord est évident avec les produits de la mer, notamment huîtres et crustacés. Nous laimons également bien avec un biscuit, des fruits frais du verger ou des agrumes. Une bonne tartine de beurre, un bleu ! Le gras et lacidité sont de bonnes balances de manière générale.
"Nous brassons cette bière depuis le démarrage et sommes fiers de son équilibre. Leau est le premier ingrédient de la bière et malgré son apparente neutralité, les minéraux qui sy dilluent sont essentiels au profil de la bière obtenue. Notre eau, similaire à celle de Dublin, est calcaire et carbonatée, ce qui se prête particulièrement bien au brassage de bières noires et légères, et fait partie des exemples emblématiques de limportance de leau dans une recette."