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TRIPLE KARMELIET

TRIPLE KARMELIET
La Tripel Karmeliet est toujours brassée selon une authentique recette de bière de 1679 originaire de l'ancien monastère des Carmélites de Termonde. Rédigée il y a plus de 300 ans, cette recette décrit l'utilisation de trois sortes de céréales : le blé, l'avoine et l'orge.

Le nom Tripel Karmeliet fait ainsi référence à la fois à son origine et à sa refermentation en bouteille. De nombreux essais de brassages de triples multigrains réalisés dans notre brasserie dans les années 90, il ressort que la combinaison historique particulière des 3 sortes de céréales reste encore l'assemblage idéal.

La Tripel Karmeliet est une bière très raffinée, dont la robe aux nuances complexes passe du doré au bronze pale et qui offre un magnifique col de mousse crémeux. Ces caractéristiques ne dérivent non seulement de céréales utilisées, mais également d'un houblonnage prudent avec du Styrian, à sa saveur épicée et au caractère fruité (banane et vanille) de la levure maison. Très raffinée et complexe. Des touches de vanille mélangées à des arômes d'agrumes. La Tripel Karmeliet n'offre pas seulement la légèreté et la fraîcheur du froment, mais également l'onctuosité de l'avoine. Elle présente aussi une sécheresse épicée, citronnée.
BTK33003A

Fiche technique

Contenance texte
33cl
Untappd
6511
Style produit
BLONDE
Sous-Style
TRIPEL