La Pietra est une bière de spécialité, de fermentation basse. En utilisant des méthodes traditionnelles, elle est brassée à partir de malts sélectionnés et de farine de châtaigne.
Les châtaignes utilisées proviennent de la plus belle et la plus haute châtaigneraie d'Europe, située dans la Castagniccia, à plus de 1 000 mètres d'altitude.
Chaque automne, les fruits sont cueillis à la main, transportés en bas de la colline sur des ânes et triés à la main. Cela garantit une farine de très haute qualité, issue d'un environnement totalement naturel.
Hautement fermentescible, la farine de châtaigne a un excellent impact sur la qualité de la tête et donne à la bière sa belle coloration. Mélangée au malt lors du brassage, la farine de châtaigne est un ingrédient principal et pas seulement un arôme.
Cette recette, unique au monde, donne à la Pietra son goût conflictuel accentuant une amertume subtile persistante.
Puissant et délicat, robuste et onctueux, Pietra a une teneur en alcool de 6%. Il affiche une belle couleur ambrée, une tête châtain intense, dense et crémeuse, rendant le plaisir de la déguster d'autant plus agréable.