• Neuf

DUCHESSE CHERRY

DUCHESSE CHERRY
La bière de base de la “Duchesse Cherry“ est une rouge-brune de la Flandre-Occidentale de fermentation mixte.

Cette bière possède une base à haute fermentation et est ensuite mûrie en foudre de chêne ou elle subit une deuxième fermentation sauvage. Les tanins se trouvant dans les foudres (tonneau de très grande capacité ayant servi au stockage de grands vins de Bordeaux) donnent à la Duchesse Cherry son goût doux, fruité, rafraîchissant et aigre – doux.

Une fois la bière de base prête, le maître brasseur ajoute à la bière 20 Kg de « Kriek Gorsem » ( cerises acides belges) par 100 litres. Pendant 6 mois, la bière macère avec les cerises. Les cerises donnent un goût frais et fruité à la bière qui a une base aigre douce. Après 24 mois de processus, ils ajoutent un distillat naturel de cacao dans la bière qui va adoucir ( sans tomber dans l'excès) la bière et lui donner un arrière goût chocolaté.
BDC33002A

Fiche technique

Contenance texte
33cl
Style produit
SOUR
Sous-Style
SOUR FRUITEE