L'un des grands houblons à sortir des États-Unis et à secouer notre brasserie ici de manière importante ces derniers temps a été Idaho 7.
Comme son nom l'indique, Idaho 7 est originaire de l'Idaho aux États-Unis. Une terre célèbre pour sa production d'orge, de bétail et de pommes de terre avec des bangers houblonnés ajoutés à cette liste - nous pensons que l'Irlande et l'Idaho ont quelques points communs.
Celui-ci est sur Maris, blé, avoine et une touche de Carapils et fermenté sur London Ale III pour ce corps extra doux. Nous l'avons houblonné à sec exclusivement avec Idaho 7 en deux étapes pour atteindre un total de 20 gL et cela se voit vraiment.
Le corps est léger, aéré et presque plumeux. Le nez est de mangue, de goyave, de bonbon au raisin, d'épices boisées agréables et légères, le corps est gorgé de jus d'orange frais et de zeste, plus de raisin bonbon avec un soupçon de fruit de la passion et une finale douce et peu amère.